А стоит ли брать ИПОТЕКУ?
Спасибо!
Ваша заявка отправлена.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Новости
К новостям
А стоит ли брать ИПОТЕКУ?
С 1 января 2018 года ипотечные кредиты с небольшим первоначальным взносом могут резко подорожать.

СПЕШИТЕ ОФОРМИТЬ ИПОТЕКУ СЕЙЧАС!

В 2018 году банки повысят размер первоначального взноса по ипотечным кредитам: с 1 января для кредитов со взносом менее 20% ужесточаются коэффициенты риска. Такое решение принял ЦБ, чтобы не допустить появления ипотечного пузыря. Что делать тем, кто планировал взять кредит на жилье, но не накопил 20% от стоимости недвижимости?

300% риска

Банк России ужесточает требования к ипотеке с небольшим первоначальным взносом. С 1 января 2018 года для таких кредитов вводятся повышенные коэффициенты риска. Так, кредитам с первоначальным взносом менее 20% присвоят коэффициент риска 150%, менее 10% — 300%. Регулятор полагает, что ипотечные кредиты с низким первоначальным взносом могут стать источником рисков для финансовой стабильности.

«Анализ исторических данных показывает, что ипотечные кредиты с небольшим первона­чальным взносом в среднем характеризуются более высоким уровнем кредитного риска за­емщика. В настоящее время доля та­ких кредитов в портфелях банков несуществен­на и не несет системных рисков. Однако для предотвращения накопления рисков в будущем и для устойчивого развития ипотечного сег­мента Банк России принял решение о повыше­нии коэффициентов риска по ипотечным кре­дитам с первоначальным взносом менее 20% (до 150%) и менее 10% (до 300%)», — говорится в документах ЦБ.

По данным Центробанка за II квартал 2017 года, доля предоставленных ссуд с первоначальным взносом менее 10% по раз­ным банкам варьируется от 0 до 4%.

В информационно-аналитической службе портала Банки.ру отмечают, что в последнее время банки привлекали клиентов, в том числе уменьшая размер первоначального платежа.

«Мы видели тенденцию к снижению банками не только ставок по ипотеке, но и минимального размера первоначального взноса. Во многих банках можно получить кредит по привлекательной ставке до 10% годовых при наличии у заемщика как минимум 15% собственных средств от стоимости недвижимости. Ряд банков предлагает ипотеку и с 10-процентным взносом — однако, как правило, такие условия действуют до конца этого года», — поясняет ведущий эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова.

Банки.ру опросил кредитные учреждения и выяснил, как указание ЦБ повлияет на рынок ипотечного кредитования.
Подробнее читайте здесь: http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10179065

Объект
Квартира
Дом
Секция
Этаж
Кол-во комнат
Площадь
Стоимость:
Акция*: -111 %
Забронировать
Условия акции*:
Оставьте заявку на нашем сайте
и мы свяжемся с Вами!
Оставьте заявку на нашем сайте
и мы свяжемся с Вами!
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Или позвоните нам: +7 863 200-33-33