В Ростове ежегодно вводится в эксплуатацию около миллиона квадратных метров жилья
Спасибо!
Ваша заявка отправлена.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Сми о нас
В Ростове ежегодно вводится в эксплуатацию около миллиона квадратных метров жилья
В Ростове ежегодно вводится в эксплуатацию около миллиона квадратных метров жилья
К статьям
Рынок жилья в южной столице весьма обширен, однако при приобретении первичной недвижимости даже опытный покупатель может легко оказаться в неприятной ситуации. Только за последние несколько месяцев сотни ростовчан вынуждены были отложить новоселья по одной и той же причине: крупные новостройки, несмотря на то что уже построены так и не были введены в эксплуатацию в запланированные сроки.

Что делать, чтобы не стать заложником такой ситуации и какие причины могут привести к тому что дом не вводится в эксплуатацию в срок? С этими вопросами мы обратились к генеральному директору ростовской строительной компании «10 ГПЗ» Александру Данильчуку.  С помощью нашего эксперта нам удалось составить алгоритм правильных действий, ведущих к гарантированному результату — приобретению надежного жилья.

Знакомимся со списком документов

Каким же должен быть список документов, узаконивающих строительный объект?

Практика прежних лет «приучила» некоторых недобросовестных застройщиков приступать к работе, не заручившись разрешительными документами, и получать их уже в процессе возведения дома. Ныне ужесточившееся законодательство, в том числе и появление 214 ФЗ, в принципе не позволяет начинать строительство подобного объекта. Если строительная компания действует в соответствии с данным законом,  то покупатель без проблем может ознакомиться с основными документами на интересующий объект:

- Разрешение на строительство;

- Правоустанавливающие документы на земельный участок.

-Проектная декларация, которая содержит все необходимые сведения об объекте и ожидаемые сроки ввода в эксплуатацию;

Дом построен , а дальше?

Один из самых важных моментов , которому должна соответствовать первичная недвижимость, — это строгое соблюдение проекта и сроков строительства. От выполнения этих условий зависит своевременный ввод объекта в эксалуатацию.

Нарушение графика строительства приводит строителей высотных домов к «нестыковке» с коммунальщиками. Дело в том, что накануне работ любая компания получает разрешения на подключения к городским коммуникациям. Существенным условием этих документов является дата, к которой застройщик рассчитывает возвести дом. Если же он по каким-то причинам задерживает объект, то могут  возникнуть сложности врезаться в городские сети, поскольку в Ростове существует значительный дефицит энергетических мощностей.

— Самое главное — построить дом в срок, — говорит генеральный директор «СК 10 ГПЗ». — У любой стройплощадки есть график, очень важно, чтобы производственный процесс строго соблюдался. Растущий с отставанием жилой комплекс принесет неприятности и застройщику, и его будующим собственникам.


Пока «Опоздавший» дом решает вопрос с комунникациями, дольщики, как правило, подают на строительную фирму в суды, а новый дом  тем временем пустует.  

К сожалению, в нашем городе такие казусы нередки: ростовчане покупают дорогие квартиры во внешне респектабельном доме, однако месяцами не могут в него вселиться. Ведь в новенькой «с иголочки» высотке нет ни отопления, ни света, и к предусмотренной дате сдачи в эксплуатацию здание остается непригодным для жизни.    

По утверждению Александра Васильевича, на объектах «СК 10 ГПЗ» подобных прецедентов не было — наоборот, жилье вводится с полугодовым опережением срока. Строительная компания, практикует жесткую систему планирования, любые отклонения от графиков недопустимы.

Привычка работать в рамках законов, правил и четких планов создает застройщику и другие дополнительные преимущества. Так,  компании «10  ГПЗ» удалось минимизировать вероятность форс-мажора за счет жесткого графика финансирования строек. Фирма работает только с проверенными поставщиками и использует только сертифицированные стройматериалы. На объектах «СК 10 ГПЗ» трудятся только профессиональные строители, получающие достойную официальную  зарплату и полный соцпакет. За настоящими мастерами никогда не приходится переделывать работу, в результате стройплощадки не простаивают и результат строительства соответствует проекту.

Изучаем репутацию фирмы

Совершенно логичный шаг для любого разумного покупателя — накануне приобретения жилья поинтересоваться историей застройщика, узнать, что компания уже построила в городе. Ведь освоить возведение жилого комплекса с сотнями квартир способна только крупная и мощная организация, которая не возникает за один день или «из воздуха». У каждого солидного застройщика сформировался свой профессиональный почерк, есть свое досье и «портфолио». Кроме того, серьезная копания, как правило, специализируется в том или ином секторе недвижимости и ориентируется на покупателей с определенными предпочтениями.

Иными словами, надежный застройщик обязательно имеет за плечами содержательную историю. Так, «СК 10 ГПЗ» была создана как структурное подразделение известного в городе 10-го подшипникового завода и долгие годы обеспечивала квартирами сотрудников предприятия. Общая площадь жилья, возводимого компанией в настоящий момент, превышает 100 тысяч квадратных метров. Это два жилых комплекса:  «Военвед-Сити» и «Гвардейский». Первый из объектов представляет собой новейшую очередь старого ростовского района Военвед, второй является удачной реализацией архитектурной концепции «Тихий центр».

Оба комплекса относятся к категории жилья комфорт-класса, одновременно доступного и комфортного. По своим основным характеристикам это недвижимость нового поколения — каркасно-монолитные дома с вентилируемыми  фасадами финского производства. Такие фасады служат альтернативой облицовочному кирпичу: они не подвержены разрушению от влаги и перепадов температур.

Жильцы получают ощутимый теплосберегающий эффект — зимой, чтобы прогреть квартиру, необходимо потратить значительно меньшие объемы тепла, нежели в более старом фонде. А в летнее время стены не накаляются от солнечных лучей, за счет чего достигается экономия на сплит-системах или вентиляторах.

Каждая из квартир снабжается собственной системой теплоснабжения, теплосчётчиками, регуляторами и датчиками тепла на радиаторах отопления. Покупатели успешно экономят на «коммуналке», поскольку благодаря новым строительным технологиям им приходится расходовать значительно меньшие объемы дорогостоящего тепла зимой и электроэнергии летом.

Опираемся на социальные ориентиры

Хорошим признаком строительной компании, свидетельствующим о ее надежности, является участие в различных жилищных госпрограммах. Ведь известно, что государство не субсидирует приобретение недвижимости у застройщиков с сомнительной репутацией.

Надёжность строительной компании «10 ГПЗ» подтверждает полученная в этом году аккредитация в «Газпромбанке» и «ВТБ-24», которая дает право военным принимать участие в долевом строительстве по программе  «Военная ипотека». Сегодня «СК 10 ГПЗ»  является единственным ростовским застройщиком, который может работать в данной нише. Это своеобразное признание высокого класса компании, которой удалось пройти сложный экзамен на соответствие жестким требованиям «Росвоенипотеки» и при этом сохранить доступные цены на квартиры.

— Приобрести наше жилье могут не только военные, но и участники любых других социальных госпрограммам, — дополняет Александр Данильчук. —  Кроме того, с нами сотрудничают СБ РФ и практически все коммерческие банки, предоставляющие покупателям ипотечные кредиты.    


Журналист Петрушин О.
Объект
Квартира
Дом
Секция
Этаж
Кол-во комнат
Площадь
Стоимость:
Акция*: -111 %
Забронировать
Условия акции*:
Оставьте заявку на нашем сайте
и мы свяжемся с Вами!
Оставьте заявку на нашем сайте
и мы свяжемся с Вами!
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Или позвоните нам: +7 863 200-33-33