Спасибо!
Ваша заявка отправлена.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
В России выросли цены на новостройки
К статьям

Несмотря на тренд по увеличению объемов жилищного строительства в России, о чем в июле этого года заявлял министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, по данным исследовательских агентств почти в половине городов нашей страны цены на квартиры в новостройках выросли в среднем на 10%. Среди лидеров оказались такие города как Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Нижний Новгород и Ростов-на-Дону. Так, 1 комнатная квартира в новостройке "подросла" в цене в среднем на 8,5% за 6 месяцев.

Дело в том, что позитивные процессы в реальном секторе экономики стали способствовать увеличению количества людей, обладающих необходимыми суммами живых денег. И если в начале года эта ситуация была труднопрогнозируемой, то в настоящий момент аналитики сходятся во мнении относительно того, что рост цен на жилье продолжит свое движение. Несомненно, опираясь на слова Президента Владимира Путина, сказанные им недавно в отношении ипотечного кредитования, ипотека на новостройку очень популярна, учитывая положительную конъюнктуру. Если не брать столичные регионы, а говорить предметно о провинциальных тенденциях, то показателен будет пример Ростова-на-Дону. Так, чтобы купить квартиру в новостройке в Ростове-на-Дону придется отдать в среднем 62 тысячи рублей за квадратный метр.

Большую роль, влияющую на цены, оказывает деятельность всевозможных посредников - агентов и перекупщиков. Если на вторичном рынке жилья их "работа" всегда была известной, то сейчас, с нарастанием масс капитала, они активно взялись за новостройки. Если купить двухкомнатную в новостройке по "чистой" цене можно за 3,4 миллиона рублей, то при участии посредников эта цена может вырасти на 10-20%. Идеальным решением на этом фоне будет купить квартиру в новостройке в Ростове-на-Дону от застройщика, которые в настоящее время принимают все возможные меры для актуализации цен на возведенное жилье.

Учитывая все вышеизложенные факты, до конца года - оптимальное время, чтобы купить квартиру в новостройке от застройщика, так как тренд неумолимо свидетельствует о дальнейшем росте цен. А вот позитивные явления в экономике пока нестабильны и могут в любой момент, например после новогодних праздников, уступить место стагнации или очередному регрессу.

Объект
Квартира
Дом
Секция
Этаж
Кол-во комнат
Площадь
Стоимость:
Акция*: -111 %
Забронировать
Условия акции*:
Оставьте заявку на нашем сайте
и мы свяжемся с Вами!
Оставьте заявку на нашем сайте
и мы свяжемся с Вами!
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Или позвоните нам: +7 863 200-33-33