Спасибо!
Ваша заявка отправлена.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Как выбрать надёжного застройщика?
К статьям

Выгодно купить квартиру от застройщика с гарантией соблюдения условий договора и сроков сдачи – оправданная инвестиция, которая позволяет серьезно сэкономить. Но к выбору строительной компании необходимо относиться тщательно, ведь речь идет не о малых денежных суммах. Как выбрать надежного застройщика – вопрос, который интересует многих потенциальных дольщиков.

Анализ динамики предложения

По состоянию на 01.11.2016 аналитики рынка жилой недвижимости отмечают активный рост предложения на квартиры в Ростове-на-Дону от застройщика. Это связано с рядом факторов, среди которых: увеличение периода экспозиции квартир, большой объем предложения из недавно сданных новостроек, которое переходит на вторичный рынок и существенное падение покупательской способности населения.

В последние годы отмечается смещение предложения в сторону малогабаритного жилья. Стабильно высоким спросом пользуются 1 комнатные квартиры от застройщика в Ростове-на-Дону и квартиры студии. Учитывая данную тенденцию, компании активно проводят антикризисную стратегию, уменьшая метражи жилой площади, увеличивая долю строительства домов эконом-класса. Это позволяет снизить стоимость первичного жилья для сохранения необходимых темпов продажи.

Что указывает на надежность застройщика?

Перед тем, как купить квартиру от застройщика, аналитики рекомендуют учитывать ряд основных аспектов, которые указывают на добросовестность и надежность строительной компании:

  • высокий уровень информационной открытости. Надежные строительные компании не боятся публичности. На сайте застройщика можно найти контактную информацию, копию типового договора, базу сданных объектов, проекты, которые будут строиться в конкретных районах города с планировками квартир;
  • доступность основной документации. Основными документами, которые должен проанализировать дольщик является лицензия на осуществление строительства и проектная декларация;
  • актуальная ценовая политика. Важными признаками надежности компании является продажа жилья по рыночной цене, а также аккредитация застройщика в банке;
  • наличие страхования ответственности. При наличии договора страхования ответственности, в случае неисполнения компанией взятых обязательств, застройщик обязан выплатить клиенту стоимость жилья, указанную в договоре;
  • источники фондирования строительства. Выделяют три основных канала финансирования строительства: за счет кредитных организаций, личных средств или вкладов дольщиков. Хорошим признаком считается финансирование за счет собственных средств компании.

Учитывая факторы оценки надежности, можно купить 2 комнатную квартиру в Ростове-на-Дону от застройщика по выгодной стоимости, минимизировав риск потери капитала.

Объект
Квартира
Дом
Секция
Этаж
Кол-во комнат
Площадь
Стоимость:
Акция*: -111 %
Забронировать
Условия акции*:
Оставьте заявку на нашем сайте
и мы свяжемся с Вами!
Оставьте заявку на нашем сайте
и мы свяжемся с Вами!
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Или позвоните нам: +7 863 200-33-33