Дольщики ЖК «Европейский» митингуют
Спасибо!
Ваша заявка отправлена.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
Дольщики ЖК «Европейский» митингуют
К статьям

Хороший праздник день города смог порадовать не всех, сквер Седова заполонили люди с плакатами, где требовали от ЖК "Европейский" выполнить свои обязательства – достроить многоэтажный дом. Купить квартиру в Ростове-на-Дону без посредников показалось многим очень привлекательным делом, поэтому люди и доверили свои деньги компании ООО «УК Рассвет Строй Инвест». Все сроки по строительству уже вышли, а долгожданные метры так и не перешли в собственность дольщиков.

Терпение вкладчиков начинает заканчиваться, оно и понятно, уже год прошел с момента нарушения строительного договора, но результата пока не видно. Местные власти советуют обращаться к фирме застройщика, решать вопросы нужно только с ней. Но ее филиалы так сильно разбросаны по стране, что просто невозможно найти директора или хотя бы главный офис.

Составленная дольщиками петиция получила большую поддержку у граждан, сейчас подписей собрано около 600. ООО «УК Рассвет Строй Инвест» заслужил доверие людей, когда в 2014 году сдал первый дом из ЖК "Европейский". Именно тогда купить квартиру у застройщика решились многие жители города, но сразу после этого возникли проблемы. Гостройнадзор утверждает, что причина задержки строительства кроется именно в не возможности задействования всей техники, так как велись работы по прокладке коммуникаций и электрических сетей в районах подъездных дорог.

Как купить новостройку от застройщика без риска

Строительный бизнес уж очень не предвиденный в долгих перспективах, поэтому все спрогнозировать нельзя, риск покупки от застройщика без посредников все равно сохраняется, а вот уменьшить риски своих вложений можно.

Обращайтесь к масс-медиа за консультацией о застройщике, только положительные отзывы и рекомендации должны вас склонить к сотрудничеству с застройщиком.

Проверить компанию нужно и на Едином федеральном реестре, тут будет вся информация о деятельности за последнее время, а также информация о возможном банкротстве.

Поинтересоваться наличием права собственности на землю и разрешением на строительство.

При заключении договора следует проконсультироваться с юристом, что бы все моменты были вам ясные, иначе один пункт может сильно вам помешать в будущем.

Что делать если застройщик не выполняет договор?

Нужно немедленно найти всех пострадавших дольщиков и объединить совместные усилия, главное не терять время. Выберите своего официального представителя, который будет фиксировать ваши предпринятые действия, ведь это все станет вашими доказательствами в суде.

Следующим шагом следует обратиться в суд, именно там предстоит доказывать не правоту застройщика. Главные вопросы должны быть по праву собственности и неустойке. Последние несколько лет выигранных дел становиться все больше, поэтому отчаиваться раньше времени не стоит.

Объект
Квартира
Дом
Секция
Этаж
Кол-во комнат
Площадь
Стоимость:
Акция*: -111 %
Забронировать
Условия акции*:
Оставьте заявку на нашем сайте
и мы свяжемся с Вами!
Оставьте заявку на нашем сайте
и мы свяжемся с Вами!
Нажимая на кнопку "Отправить", я даю согласие на обработку персональных данных

Или позвоните нам: +7 863 200-33-33